pc加拿大28app_pc蛋蛋加拿大28软件下载|点此进入

| |
您当前的位置是:pc加拿大28app > 工作动态 > 体育动态
贵州省第四届“茅台王子杯”广场舞大赛总决赛在贵阳举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

pc加拿大28app_

 11月4日,由贵州省体育总会主办,贵州茅台酱香酒营销有限公司赞助,贵州省社会体育管理中心、贵阳市体育总会承办,贵阳市南明区文体广电旅游局协办,贵州中体大健康体育文化pc加拿大28app有限公司执行的贵州省第四届“茅台王子杯”广场舞大赛总决赛在贵阳市花果园盖板广场举行,经过四个小时的激烈角逐,最终由铜仁市文化馆馆办舞蹈团代表队以190.68分的总成绩夺得本届大赛的桂冠,毕节市黔西县老年大学代表队和黔东南州三穗县代表队分列二三名,其中铜仁市文化馆馆办舞蹈团代表队与毕节市黔西县老年大学代表队将代表贵州前往全国大赛的舞台一展风采。

 本次总决赛还特别邀请了上届广场舞大赛冠军获得者——贵阳市观山湖区天骄舞蹈队进行表演,一曲《彝家欢歌》迅速炒热了现场氛围,之后出场的15支队伍更是一步步将广场舞欢乐的气氛推向高潮。来自铜仁市碧江区文化馆代表队的刘丹告诉记者“我们参加这个比赛虽不是首次,但却是第一次进入总决赛,比赛的竞争十分激烈。赛事的pc加拿大28app不仅给了我们广场舞爱好者一个很好的展示平台,更是带动我们那儿越来越多的人参与到广场舞这项运动中来。”


 没有全民健康,就没有全面小康。2015年文化部、国家体育总局、民政部、住房城乡建设部联合发文强调广场舞是丰富城乡基层群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌的文化体育活动,所以应以扶持、引导、规范为重点,pc加拿大28app健康、文明、有序的广场舞活动。于9个地州市数十个区县pc加拿大28app的“茅台王子杯”广场舞大赛,便是响应此号召的有力体现。

 贵州省体育总会秘书长朱宝林介绍说:“广场舞在我省深受广大群众喜爱,有较好的群众基础。‘茅台王子杯’广场舞大赛的pc加拿大28app对我省全民健身的推广起到了很好的引领作用,对助推脱贫攻坚、决胜全面小康营造了非常好的社会氛围。从第一届pc加拿大28app需要去社区动员群众参与,到第二届群众自发参加,再到第三届向全省推广以及如今第四届的广场舞走基层。比赛的pc加拿大28app对我省广场舞水平的提升和广场舞活动健康、有序、文明的开展都起到了十分积极的作用。”


 本届广场舞大赛历时4个月,分别在全省9个地州市通过数十场比赛,最终选拔出15支代表队合计233名选手参加总决赛。辐射人群逾百万人,带动了全省各地的广场舞健身活动开展。


上一篇:
下一篇:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0